Der aid-Ernährungsführerschein

Endlich haben wir unseren Ernährungsführerschein überreicht bekommen: Die Drittklässler haben im Mai, Juni und Juli fleißig in der Schulküche mit Kater Cook gekocht. 

In Gruppen wurden verschiedene Speisen nach Rezept gezaubert: Lustige Brotgesichter, Knabbergemüse mit Quark, leckerer Nudelsalat und fruchtiger Schlemmerquark standen auf dem Speisezettel. Diese Gerichte haben wir mit Hilfe unserer Elternhelfer und Lehrerin selbst zubereitet und anschließend verspeist.

Auch Hausaufgaben warteten auf uns: Wir kochten zuhause Obstsalat, Schnittlauchquark, Nudeln mit Tomatensoße und stellten einen Karottensalat her und räumten anschließend die Küche wieder auf. Denn Kater Cook hat uns gezeigt, was man alles beim Kochen beachten muss und uns dabei viele Hygieneregeln beigebracht. 

Am Ende der Kocheinheiten standen zwei Prüfungen: Die Theorieprüfung und die praktische Prüfung, die wir alle zum Glück erfolgreich bestanden. Bei der praktischen Prüfung bereiteten wir ein buntes Buffet für die Klasse 1a zu, die in unserem Klassenzimmer zu Gast waren. Das aid-Kochtraining hat uns allen viel Spaß gemacht.     

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert