Unterricht ab 29.06.2020

Sehr geehrte Eltern der Pfarrer-Graf-Schule,

gemäß dem Konzept zur Rückkehr zu einem Regelbetrieb an Grundschulen in Baden-Württemberg unter Pandemiebedingungen starten wir am Montag, den 29.06.2020, täglich mit vier Zeitstunden Unterricht pro Klasse.

KlasseKlassenlehrerBeginnEnde
1aFr. Schulze08:5012:50
1bFr. Herkert08:5012:50
2aFr. Schneider07:4511:45
2bFr. Liebherr08:4012:40
3aFr. Männle08:4012:40
3bHr. Bensching07:4511:45
4aFr. Höfle08:0012:00
4bFr. Benz08:0012:00

Die Klassen werden im Klassenverband unterrichtet, mit Schwerpunkt durch den Klassenlehrer. Das Abstandsgebot innerhalb der Klasse wurde aufgehoben, besteht aber weiterhin für Begegnungen von Kindern aus verschiedenen Klassen. Daher empfehlen wir eine Mund-Nasen-Bedeckung mit Betreten des Schulgeländes zu tragen. Während des Unterrichts können die Mund-Nasen-Bedeckungen abgesetzt werden. Die Schüler sammeln sich morgens in den bekannten Warteräumen und gehen dann mit ihren Lehrern in das Klassenzimmer. Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder frühestens 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn zur Schule kommen.

Es wird keinen Musik- und keinen Sportunterricht bis zu den Sommerferien geben. Am Montag bringen die Kinder Unterrichtsmaterialien für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht mit in die Schule. Falls noch nicht geschehen, sollen die Kinder auch ihre Box für Material wieder mit an die Schule bringen.

Bitte denken Sie daran, bis spätestens zum Unterrichtsbeginn am 29.06.2020 Ihrem Kind die ausgefüllte und unterschriebene Gesundheitsbestätigung mitzugeben.

Die Notbetreuung entfällt ab dem 29.06.2020. Kernzeit- und Hausaufgabenbetreuung wird durch das Gemeindepersonal zu den üblichen Zeiten sichergestellt. Falls Bedarf besteht, wenden Sie sich bitte an die Gemeindeverwaltung, Frau Fritscher unter 07255-710017.

Es kann, dass die Schule aus technischen Gründen telefonisch nicht erreichbar ist. Bitte teilen Sie uns wichtige Nachrichten per E-Mail mit.

Ich möchte mich an dieser Stelle auch im Namen des Kollegiums bei Ihnen und Ihren Kindern für die Einhaltung der Vorgaben und die Mitarbeit bisher bedanken. Wir hoffen, dass ab Montag einigermaßen Normalität ins Schulleben zurückkehrt, natürlich mit einigen Abstrichen.

Andreas Bensching